Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Ездить в запорожских маршрутках опасно для жизни
Поделиться

Ездить в запорожских маршрутках опасно для жизниВ Запорожской области наблюдается резкий рост смертельных случаев в результате ДТП с участием пассажирского транспорта.

Как сообщил директор департамента промышленности и развития инфраструктуры ОГА Андрей Антонов, если в 2015 году на дорогах области в авариях с пассажирским транспортом погиб один человек, то в этом году уже умерли четыре пострадавших.

Кроме того, в 2016 году правоохранители остановили маршрутку, за рулем которой был водитель-нелегал в состоянии наркотического опьянения. Ни о каком техническом осмотре транспорта или медицинском осмотре водителя перед выходом на линию в данном случае, разумеется, речь не идет.

На уровень безопасности пассажироперевозок влияет и состояние транспорта, 80% которого эксплуатируются свыше 10 лет, а некоторые автобусы и вовсе разваливаются на ходу.

По словам и.о. председателя облгосадминистрации Константина Брыля, в Запорожской области на базе действующего коммунального предприятия «Автохозяйство» появится новый перевозчик, на маршрутах которого будут работать вместительные и безопасные автобусы из Европы, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей