Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На Запорожской АЭС сообщили о диверсии
Поделиться

На Запорожской АЭС сообщили о диверсииНа сайте Запорожской АЭС появилось обращение по поводу отключения энергоблока №6 и радиационной обстановке.

По данным пресс-службы, СМИ, в том числе и российские, опубликовали недостоверную информацию о том, что энергоблок аварийно остановлен, а радиационная обстановка в 10 раз превышает норму.

— Данная информация не соответствует действительности, является ложной и провокационной. В данном случае имеет место настоящая ДИВЕРСИЯ, как элемент информационной войны. Запорожская АЭС работает в привычном трудовом ритме. В работе находятся три энергоблока суммарной мощностью 2900 МВт. Продолжаются плановые ремонты энергоблоков №1, №2. Идут 115 сутки капитального ремонта энергоблока №1 и 57 сутки среднего ремонта энергоблока №2. Энергоблок №6 находится в текущем ремонте. Ориентировочное время включения в сеть — 13 апреля 2016 года в 23:00.

Радиационная обстановка в районе расположения Запорожской АЭС не отличается от естественных природных значений, что обеспечивается безопасной и надежной эксплуатацией атомной станции, сообщает информационный центр ОП «ЗАЭС».


Комментарии читателей