iz.com.ua

Запорожье
Запорожское предприятие через суд обязали вернуть земельный участок
Поделиться

Запорожское предприятие через суд обязали вернуть земельный участокЗапорожская местная прокуратура №2 обеспечила выполнение судебного решения о возвращении земельного участка площадью 2,4 га стоимостью 2489 тыс грн.

Как сообщил руководитель Запорожской местной прокуратуры №2 Роман Мазурик, Хозяйственным судом Запорожской области в июле прошлого года удовлетворен в полном объеме иск прокуроры Запорожского района Запорожской области в интересах государства в лице Запорожской областной государственной администрации.

Вместе с тем, обязано ООО «Агротранс-сбыт» вернуть земельный участок Запорожской областной государственной администрации, расторгнуть договор аренды.

В апелляционном порядке решение суда не обжаловалось. Основанием для обращения прокурора в суд стало невыполнение землепользователем обязательства по уплате арендной платы за земельный участок, что привело к непоступлению средств в бюджет. Исполнительный документ по решению суда обращен на принудительное исполнение в ОГИС Запорожского РУЮ. Постановлением государственного исполнителя соответствующее производство закончено в связи с фактическим исполнением решения в полном объеме. Согласно выписки из Государственного реестра право аренды земельного участка ООО «Агротранс-сбыт» прекращено, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.