Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области задержали четверых железнодорожных воров
Поделиться

В Запорожской области задержали четверых железнодорожных воровТолько за неделю, с 4 по 10 апреля, на Приднепровской железной дороге пресекли 13 хищений грузов и элементов железнодорожной инфраструктуры, при этом задержали 15 злоумышленников.

Так, 3 апреля машинист грузового поезда сообщил стрелкам ВОХР о несанкционированном срабатывании тормозов и остановку поезда на перегоне «Каменное Поле — Саксагань», а также о посторонних лицах, которые в это время выгружали мешки с одного из вагонов. Прибыв на место, бойцы военизированной охраны заметили у путей четкий след колес микроавтобуса, по которому и проследовали до ближайшего села, куда переместился сброшенный с поезда груз — 105 мешков с минеральными удобрениями весом более 5,2 тонны. Далее дело в свои руки взяли сотрудники Криворожского отдела полиции. Сумма предупрежденных убытков превышает 52 тыс. грн.

5 апреля на станции «Николаевка-Донецкая» оперативная группа стрелковой команды Синельниково-1 совместно с сотрудниками Петропавловского отдела полиции задержала двоих мужчин на попытке украсть около тонны угля, предварительно сброшенного с грузового поезда. Оба вора — безработные.

На следующий день железнодорожники сообщили о металлопрокате, разбросанном вдоль пути на перегоне «Кирпотино — Фисаки» (Запорожская область). На место выехали стрельцы команды Запорожье-Левое. Они обнаружили 21-метровый швеллер общим весом 4,7 тонны и стоимостью 35 тыс. грн.

8 апреля на станции «Запорожье-Левое» при попытке украсть 118 деталей верхнего строения пути задержали 4-х человек. Грабителей передали в Шевченковский отдел полиции.

9 апреля стрелок команды Мелитополь, который следовал к временному посту, на перегоне «Плавни — Таврийск» заметил в камышах мешки, в которых обнаружил карбамид. Ориентировочная стоимость 148 мешков с удобрениями весом около 7,4 тонны — 74 тыс. грн. Впоследствии выяснилось, что этот груз неизвестные воры сняли с поезда, следовавшего со ст. Геническ.

Кроме этого, на прошлой неделе ВОХРовцы Приднепровской железной дороги задержали 11 человек, которые нарушали правила безопасности на железнодорожном транспорте — ходили по путям в неопределенных местах. Десять нарушители оштрафованы, с одним провели предупредительную беседу, сообщает пресс-служба Приднепровской железной дороги.


Комментарии читателей