Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области пытались поджечь недостроенный дом депутата
Поделиться

Горожанином, который заявил в полицию о поджоге своего недостроенного дома, оказался депутат Мелитопольского районного совета (Запорожская область) Валерий Аненко (на фото в центре). Связывает инцидент народный избранник со своей общественной деятельностью.

В Запорожской области пытались поджечь недостроенный дом депутата

Как уже сообщала «Индустриалка«, на выходных в полицию обратился местный житель, в дом которого проникли неизвестные и пытались уничтожить имущество. Злоумышленники взломали одно из окон и, используя бензин, пытались поджечь постройку, которая некоторое время находилась без присмотра.

— В субботу я приехал на участок, заметил сломанную ручку на окне, а когда зашел в дом увидел, что сожжен стол, москитные сетки, в пяти местах сгорели балки на потолке, — рассказал журналистом Валерий Аненко. — На втором этаже нашел канистру с бензином. Понял, что дом пытались поджечь. Причем спланировали все досконально — не только облили бензином, но и открыли окна, чтобы ветер огонь распалил. Но Бог отвел, к счастью. Меня спасло чудо: хорошее дерево, обработанное специальным раствором, и то, что от ветра окна захлопнулись.

Происшествие депутат связал со своей деятельностью в районном совете. К слову, буквально месяц назад его коллега Лева Маргарян сообщал о попытке
поджечь личный автомобиль.