Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области пропавший рыбак вернулся домой
Поделиться

В Запорожской области пропавший рыбак вернулся домойВ Бердянске рыбак, поиски которого продолжались вчера целый день, самостоятельно вернулся домой.

Вчера, 10 апреля, лодку рыбака сильным ветром унесло на 15 км от Бердянска. Ближе к обеду его лодку выбросило на берег в районе села Бановка Приморского района. Мужчина вытащил лодку на берег и в заброшенной постройке переждал бурю. Около 18.30 он стал двигаться вдоль береговой линии в Бердянск и попал домой, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Как писала «Индустриалка», в районе морского порта Бердянска на деревянной весельной лодке вышел в море рыбачить 70-летний местный житель. Из-за резкого ухудшения погодных условий, в частности усиления ветра до 18-20 м/с, лодку сорвало с якоря и унесло в открытое море. К поискам рыбака спасатели привлекли вертолет.

Учитывая направление ветра и спрогнозировав вероятную зону поиска, спасатели задействовали три оперативные группы для обследования береговой линии от Бердянска до косы Приморского района.

Поисковые работы продолжались до наступления темноты.


Комментарии читателей