iz.com.ua

Запорожье
Запорожским ликвидаторам Чернобыльской катастрофы в этом году выделят на лечение и оздоровление около 2 млн. грн.
Поделиться

На льготы запорожцам, которые принимали участие в ликвидации аварии на ЧАЭС в 1986 году, из областного бюджета в 2016 году выделят 878,192 тыс. грн.

Запорожским ликвидаторам Чернобыльской катастрофы в этом году выделят на лечение и оздоровление около 2 млн. грн.

665,4 тыс. грн. предусмотрено на бесплатное приобретение лекарств для 2722 ликвидаторов и 212,8 тыс грн. — на зубопротезирование для 207 льготников.
Кроме того, за средства государственного бюджета на оздоровление лиц, пострадавших от последствий Чернобыльской катастрофы, отнесенных к I категории, в 2016 году планируют приобрести 206 путевок на общую сумму 999,8 тыс. грн.

В эти дни 45 запорожских ликвидаторов заезжают на 18-дневное лечение Санаторий медицинской реабилитации «Глория» в Приморске. Кстати, стоимость питания на одного человека в «Глории» составляет 1260 грн.

— К тридцатой годовщине Чернобыльской катастрофы, которая будет отмечаться 26 апреля, готовится ряд торжественных мероприятий. Но ликвидаторам и всем, кто пострадал от последствий разрушения 4-го блока ЧАЭС, ежедневно нужна помощь — медикаменты, лечение, реабилитация. Запорожский областной совет, по мере возможностей, выделяет средства на первоочередные нужды ликвидаторов, проживающих на территории Запорожской области. Мы в долгу перед этими людьми, поэтому депутатский корпус Запорожского облсовета всегда поддержит эту категорию населения, — отметил первый заместитель председателя Запорожского областного совета Егор Семенков.