iz.com.ua

Запорожье
Запорожцы могут создавать общественные пастбища
Поделиться

В ходе рабочей поездки в Новониколаевский и Розовский районы заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Сергей Грачев провел личные приемы граждан, на которых местные жители обратились со своими вопросами и проблемами. Как и ранее, наиболее насущной проблемой крестьян, для решения которой они обращаются к представителям власти, остаются земельные отношения.

Запорожцы могут создавать общественные пастбища

Около 25% граждан, пришедших на прием, обратились с просьбами посодействовать изготовлению документов на земельный участок местным отделом Госземагенства.

И больше всего сельчан волнует вопрос возможности создания общественных пастбищ. Именно эта проблема на приемах поднималась чаще, иногда обращались целые делегации. Как известно, в Запорожской области, как и в целом по Украине, действует программа поддержки животноводства и увеличение поголовья скота. Однако иногда это становится невозможным из-за того, что коров негде пасти. Проблема касается не только крупных сельхозпроизводителей, также непросто найти место для выпаса скота и владельцам одной-двух коров. В Запорожской области за последние 20 лет большинство пастбищ были или отданы в аренду, или распаеваны, распаханы под посевы зерновых, сообщили в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА.