Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье стреляли в полицейского
Поделиться

В Запорожье стреляли в полицейскогоВ отношении 30-летнего гражданина, который совершил в работника полиции несколько выстрелов, причинив стражу порядка телесные повреждения, начато уголовное производство.

Утром 10 апреля 2016 года полицейский — водитель батальона полиции особого назначения ГУНП в Запорожской области направлялся к месту службы. Милиционер был в форменной одежде, но без оружия и специальных средств.

По улице Глиссерной он увидел человека, который, оставив свой автомобиль в запрещенном месте, справлял естественные потребности. Полицейский сделал гражданину замечание, но тот повел себя неадекватно. Грязно выругавшись, неожиданно достал пистолет (как позже выяснилось — типа Флобер) и сделал из него несколько выстрелов в правоохранителя, причинив ранение правой ноги. После этого злоумышленник сел в автомобиль и скрылся с места происшествия, а полицейский обратился в больницу за медицинской помощью.

После получения данной информации на территории Запорожья и прилегающих районов был введен оперативный план «Перехват». Принятыми мерами розыска злоумышленника задержали и доставили в отделение полиции по обслуживанию Александровского района. Выяснилось, что уголовное преступление совершил 30-летний безработный житель улицы Нижнеднепровский. Орудие преступления — пистолет типа Флобер изъят.

Начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей). Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Продолжается досудебное расследование, сообщает ОК ГУНП в Запорожской области.


Комментарии читателей