iz.com.ua

Запорожье
Очевидцы и силовики рассказали о резонансном ДТП с участием военной "Буханки"
Поделиться

В субботний полдень на одном из оживленных проспектов Мелитополя, как уже сообщала «Индустриалка», произошла авария – на тротуар вылетел военный УАЗик. Авто «зацепило» двух женщин, одна из которых скончалась на месте, и «помяло» иномарку.

Очевидцы и силовики рассказали о резонансном ДТП с участием военной

Вокруг места ЧП практически сразу же возникла толпа зевак, ведь рядом один из крупных рынков, всегда многолюдный в выходной день. Продавцы из киосков, расположенных вдоль пешеходной зоны, рассказали, что услышали грохот, не сразу сообразив, что случилось. Вернулись на шум к «Renault», припаркованному у входа в торговую площадку, и супруги Николай и Юлия, и увидели малоприятную картину.

— Сработала сигнализация, оглянулись, а нашу машину от удара снесло в сторону, – отметил хозяин иномарки, в бок которой и въехал УАЗ-452 с народным названием «Буханка». – Одну женщину, пенсионерку, насмерть сбили, а второй – «скорую» вызвали.

— Слава Богу, что у нас в салоне никого не было, ребенок хотел остаться, но муж его забрал, — дополнила благоверного Юлия.

Сотрудники дорожно-патрульной службы, которые находились тут же, подтвердили, что в аварии пострадало два человека – местные жительницы 65 и 30 лет. Но больше ничего комментировать не стали, заметив, что делом будет заниматься военная прокуратура. Ее сотрудникам, в частности, придется выяснить, какую роль сыграл еще один автомобиль, о котором рассказали бойцы, и очевидцы.

— Перед нами загальмувала патрульна машина Daewoo Lanos, номер 1106, водій уходив від зіткнення і в’їхав просто в людей і в машину, – рассказал офицер Николай Ярема, который находился в УАЗе в момент аварии на пассажирском сиденье, а управлял авто 33-летний боец. – Начебто і такої швидкості не було, але ось так сталося. Ми з постійного міста дислокації в Мирному приїхали до міста по запчастини і купити на ринку речі. Всі адекватні, тверезі, ніхто нічого не вживав.

То, что перед военным УАЗиком на светофоре остановилась легковушка, уверяет и муж горожанки, которая в аварии отделалась легким испугом, получив перелом.

— То ли гаишная машина была, то ли вневедомственной охраны, не разобрал, – отметил горожанин, который предпочел не называть свое имя. – Нет, чтобы ее ударить, военные свернули на обочину. Я только успел жену дернуть, она упала, а бабушке не повезло.

Все точки над «i» на счет «загадочного» авто расставили в секторе дорожно-патрульной полиции, сообщив, что на светофоре, действительно, остановился их служебный автомобиль. Сотрудники, находившиеся в нем, видели приближение «Буханки» и ее маневр, приведший к трагическим последствиям. По данным правоохранителей, водитель УАЗа был трезв. А сам инцидент даже прокомментировали Минобороны, назвав предварительно в качестве причины неисправность тормозов «боевой» машины.

— Военное командование будет максимально способствовать следствию и готово взаимодействовать со всеми компетентными органами и своевременно информировать общество о ходе расследования, – говорится в сообщении пресс-службы оборонного ведомства. – Уверяем, что расследование будет проведено в кратчайшие сроки с соблюдением всех требований законодательства. Все виновники трагедии будут привлечены к ответственности.