Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Азовском море ищут пропавшего рыбака
Поделиться

В Азовском море проходят поиски рыбака, который вышел порыбачить на весельной лодке. Сильный ветер отнес плавсредство далеко за пределы акватории Бердянского порта.

В Азовском море ищут пропавшего рыбака

Сегодня в службу спасения «101» поступило сообщение о происшествии на воде в районе морского порта города Бердянск. Как выяснилось, отсюда на деревянной весельной лодке вышел в море рыбачить 70-летний местный житель. Из-за резкого ухудшения погодных условий, в частности усиления ветра до 18-20 м/с, лодку сорвало с якоря и стало уносить в открытое море.

Так как при себе у пожилого мужчины не было мобильного телефона, определить его координаты не представляется возможным, уточняют в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области. К поиску рыбака привлечен буксир «Дмитрий Чубарь», рыболовецкое судно «Такиль». Пограничная служба задействовала систему видеонаблюдения, но видимость ограничена из-за волн, высота которых превысила два метра.

Учитывая направление ветра и спрогнозировав вероятную зону поиска, спасатели задействовали три оперативные группы для обследования береговой линии от город Бердянск до косы в Приморском районе. На данный момент поисковые работы продолжаются.