Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
В Харьковском марафоне мелитопольца от лидеров отделяли 15 минут
Поделиться

Среди тысяч любителей бега, которые приняли участие в III Харьковском международном марафоне, были и жители Мелитополя (Запорожская область). К примеру, Дмитрий Миняйло пробежал 10-километровую дистанцию за 45 минут и 10 секунд, еще одной горожанке Инне Качур понадобилось на 12 минут больше.

В Харьковском марафоне мелитопольца от лидеров отделяли 15 минут

Харьковский марафона, который прошел 9 апреля, был массовым. По данным Департамента спортивных, имиджевых проектов и маркетинга, в забегах на дистанции 4,2 км (мини-марафон) приняли участие 5 тыс. человек, 10 км пробежали 3 тыс. любителей бега, 42,2 км (марафон) – 400 спортсменов. Кроме того, 500 человек пробежали эстафеты (4х10,55 км, 2х21,1 км), а во вчерашних детских забегах приняли участие 3,5 тыс. детей.

Самая многочисленная команда бегунов была у Харьковского университета Воздушных Сил им. И. Кожедуба – 1 тыс. 400 курсантов и преподавателей. Также среди участников соревнований были команда американского футбола и команда по скандинавской ходьбе. Традиционно бежали и мамы с колясками, а также сотрудники Харьковского городского совета, участвовали и люди с ограниченными возможностями.

— Еще в ноябре 2015 я зарегистрировался на сайте марафона и начал готовится, бегая 1-3 раза в неделю, — рассказал «Индустриалке» Дмитрий Миняйло. — Это была одна из 10-ти публичных целей, которые я себе поставил на 2016 год. Очень понравилось, что на протяжении всего маршрута, а я бежал 10 километров, стояли у обочины люди, махали флажками и выкрикивали ободряющие фразы всем бегущим. Кроме дикого темпа, который задали уже на старте лидирующие бегуны, стояла чудовищная жара, стаканчики с водой, которые давали девчонки у обочины я просто один за другим выливал на себя, потому что сделать глоток в таком напряжении не получалось. В итоге на середине дистанции мой таймер промок и «умер». Поэтому результат свой я узнал уже на сайте, который зафиксировал чип, прикрепленный к кроссовку. Итак, я финишировал с результатом 45 минут 10 секунд и занял 310 место из 1879 финишировавших.

Тройка победителей, добавил Дмитрий, прибежала с результатом 30.05, 30.44 и 31.25. Сотый прибежал с результатом 41.53, двухсотый — 43.47, трехсотый — 45.00. Таким образом от победителя мелитопольца отделяло чуть больше 15 минут, а от вошедшего в первую сотню — 3 минуты и 17 секунд. Результат Инны Качур, которая составила компанию Дмитрию в поездке и забеге, составил 57 минут 29 секунд, то есть она стала на финише 1459-й из 1879.

В Харьковском марафоне мелитопольца от лидеров отделяли 15 минут

— Респект и уважение всем, кто принимал участие в этом потрясающем мероприятии, — резюмировал Дмитрий. — Это было здорово! Когда ты бежишь превозмогая себя, и тебе аплодирует весь город, то эмоции непередаваемые!!!
Фото предоставлены Дмитрием Миняйло.