Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье горели камыш в балке и дом
Поделиться

Субботним вечером запорожские спасатели ликвидировали пожар в Шевченковском районе. ПО предварительным данным, частный дом загорелся из-за камыша, растущего в балке по соседству.

В Запорожье горели камыш в балке и дом

По данным пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, сообщение о ЧП в переулке Цветочном поступило в 17:15 9 апреля. Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что в балке горит камыш, а также жилой дом, расположенный по соседству.

— Огнем была охвачена хозпостройка, частично крыша жилого дома, забор и дрова, — уточняют в пресс-службе. — Общая площадь возгорания составила 70 кв. метров. Бойцы ГСЧС к 17:48 пожар локализовали, провели разбор и проливку конструкций, а в 18:21 полностью ликвидировали горение. Благодаря оперативным и слаженным действиям спасателей удалось предотвратить дальнейшее распространение пламени на соседние сооружения и сохранить жилой дом.

От ГУ ГСЧС привлекалось 4 единицы техники и 16 человек личного состава. По факту происшествия соответствующие органы ведут расследование.

Напомним, что вчера полыхала и балка на южной окраине Мелитополя, но, к счастью, огонь не добрался до жилых построек и заправок.