iz.com.ua

Главные, Запорожье
Для выхода на свободу запорожским таможенникам нужно два миллиона
Поделиться

По ходатайству военной прокуратуры Киевского гарнизона Центрального региона Украины Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения для двоих руководителей запорожской таможни, задержанных на взятке. Если фискальщики не заплатят залог, им придется находиться под стражей.

Для выхода на свободу запорожским таможенникам нужно два миллиона

По данным пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины, суд постановил применить к сотрудникам Запорожской таможни ГФС, задержанных по подозрению в получении неправомерной выгоды, меру пресечения в виде содержания под стражей. При этом, в соответствии с требованиями статьи 183 УПК Украины, была определенавозможность внесения подозреваемыми залога в размере 724 тыс. гривен и 1 млн. 380 тыс. гривен соответственно.

Как уже сообщала «Индустриалка», таможенники требовали и получили незаконное денежное вознаграждение в сумме 174 тыс. гривен от директора одного из предприятий Запорожской области за оформление груза. Эти действия квалифицированы как «получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение» — ч. 3 ст. 368 УК Украины. Санкция данной статьи — наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.