Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области собаки покусали школьника с редким заболеванием
Поделиться

В Мелитополе (Запорожская область) сегодня произошло очередное ЧП с участием бездомных собак и снова неподалеку от школы №24. На этот раз пострадал десятиклассник, который имеет редкое заболевание, связанное с нарушением свертываемости крови.

В Запорожской области собаки покусали школьника с редким заболеванием

Меньше месяца назад «Индустриалка» рассказывала о том, что возле 24-й школы животное укусило шестиклассницу Софию Севастьянович. А сегодня собака напала на парня, который учится в 10-м классе, о чем сообщили горожане в соцсетях.

— Этот мальчик на индивидуальном обучении и посещает только некоторые занятия, — рассказала директор оош №24 Ирина Щербак. — Он сегодня шел на второй урок, и по дороге его укусила собака. Мы оказали ребенку помощь, вызвали родителей и «скорую», так как знали о его проблеме со здоровьем. Насколько я знаю, сейчас он в больнице.

Ирина Анатольевна добавила, что и до этих происшествий, которые получили большую огласку, она информировала о проблеме городскую власть. Причем стаи бездомных собак обитают не только у основного корпуса школы по улице Бронзоса, но и у филиала по улице Менжинского, рядом с которым находится торговая площадка, пункт приема стеклотары, а значит, и неприкаянные животные. Но пока ни в данном конкретном случае, ни в городе в целом вопрос с шариками не решен, и сколько из-за этого еще пострадает детей и взрослых, пока вопрос.