Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области задержали мастера, который пропил свой талант
Поделиться

В Запорожской области задержали мастера, который пропил свой талантЛовкий мошенник под предлогом ремонта компьютеров присваивал технику и распоряжался ею по своему усмотрению. Сотрудники Васильевского отдела полиции задокументировали противоправную деятельность злоумышленника.

28 марта 2016 года в Васильевский отдел полиции ГУНП в Запорожские области обратилась 35-летняя местная жительница. Она рассказала, что четыре дня назад отдала малознакомому «мастеру» починить свой компьютер. На запчасти мужчина попросил деньги в сумме 1600 гривен. Однако ни деньги ни технику он не возвращает.

Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители установили личность и местонахождение злоумышленника. 48-летний ранее не судимый житель Васильевки сопротивления не оказывал и признался в содеянном.

Выяснилось, что ранее мужчина был хорошим мастером по ремонту офисной техники. Но со временем начал прикладываться к рюмке и забросил свой талант. Он решил под предлогом ремонта брать компьютерную технику и деньги на приобретение запчастей к ней. Но возвращать людям их имущество не собирался. Наоборот, он его продавал, а все средства тратил на спиртное.

Во время досудебного расследования установлена ​​причастность злоумышленника еще до четырех аналогичных уголовных правонарушений. Общая сумма ущерба, которую мошенник причинил потерпевшим, устанавливается. Кроме этого, полицейские считают, что это не все пострадавшие от рук мошенника, поэтому продолжают проводить оперативно-следственные действия. Также в настоящее время правоохранители выясняют местонахождение компьютерной техники.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до трех лет, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.


Комментарии читателей