Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожской области эвакуировали детей
Поделиться

В Запорожской области эвакуировали детейВ Вольнянском районе состоялась учебная эвакуация детей в учебно-воспитательном комплексе.

В соответствии с приказом отдела образования, молодежи и спорта Вольнянской районной государственной администрации «О проведении месячника гражданской защиты, Дня гражданской защиты и Недели безопасности детства в учебных заведениях» в рамках месячника гражданской защиты начавшегося 4 апреля, в Михайловском УВК им. А.Т. Слободчикова состоялась учебная эвакуация всех участников учебно-воспитательного процесса из помещения заведения.

Педагогический состав заведения ставил целью ознакомить учащихся с правилами пользования индивидуальными средствами защиты и возможностью укрытия при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также отработать эвакуацией участников учебного процесса.

Во время мероприятия работники школы подали сигнал оповещения о возникновении условной чрезвычайной ситуации. Учителя и ученики покинули помещение, используя пути эвакуации, указанные в соответствующем плане. Ввиду отсутствия защитных сооружений эвакуировались в местный Дом культуры с пересечением главной улице села и остановки автотранспорта. На месте сбора учителя сделали перекличку детей.

Контроль за ходом эвакуации осуществлял главный специалист отдела организации пожаротушения, службы, подготовки и работы с объектовыми подразделениями управления реагирования на чрезвычайные ситуации ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, майор службы гражданской защиты Александр Белкин.

После организованной эвакуации, специалист ГСЧС провел с детьми профилактическую работу в отношении действий при возникновении чрезвычайных событий и напомнил основные правила безопасности жизнедеятельности. Чтобы трагедии не затмили отдых, спасатели рассказали ученикам основные правила поведения во время прогулок на природе, у воды, в случае обнаружения подозрительных предметов, а также пользование газовыми и электроприборами, сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.