Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
На финансирование армии запорожцы направили почти 70 млн грн
Поделиться

На финансирование армии запорожцы направили почти 70 млн грнЗа I квартал текущего года от запорожских плательщиков поступило 69,2 миллиона гривен военного сбора (без показателей Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье). Это почти на 17 миллионов гривен больше аналогичного периода 2015 года.

Как отметил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин, только в марте 2016 года на поддержку армии направлено свыше 26 миллионов гривен, что на 6,4 миллиона гривен превышает прошлогоднюю уплату.

– Мы наблюдаем позитивную динамику отчислений военного сбора. В этом году ежемесячная уплата составляет в среднем свыше 23 миллионов гривен. Этот показатель на 5 миллионов гривен больше, чем в январе-марте 2015 года. Среди основных причин роста – повышенияразмера заработных плат и их детенизация, – подчеркнул Алексей Кавылин.

В территориальном разрезе в десятке лидеров по уплате сбора на поддержку Вооруженных Сил Украины – плательщики Вознесеновского района Запорожья, которых обслуживает Запорожская ОГНИ. Они обеспечили с начала года 10,3 миллиона гривен. На втором месте – почти 9 миллионов гривен от субъектов предпринимательства Энергодара, на третьем – представители бизнеса Александровского района с суммой 5,6 миллиона гривен военного сбора. Весомые показатели плательщиков Днепровского района областного центра – свыше 5 миллионов гривен, почти 4,7 миллиона гривен – Мелитополя, Шевченковского района Запорожья – 4,3 миллиона гривен, 3,9 миллиона гривен направили предприятия и предприниматели Бердянска, 3,7 миллиона гривен – Коммунарского района, 3,1 миллиона гривен – Заводского района, 3 миллиона гривен – Васильевки.

Военный сбор, ставка которого составляет 1,5 % от объекта налогообложения, установлен до вступления в силу решения Верховной Рады Украины о завершении реформы Вооруженных Сил Украины. Его плательщиками являются физические лица – резиденты и нерезиденты, а также налоговые агенты. Ответственными за удержание и уплату сбора в бюджет являются лица, определенные в статье 171 Налогового кодекса Украины, то есть работодатели и другие плательщики налога на доходы физических лиц, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.