Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области водители отказываются по справкам бесплатно возить участников АТО
Поделиться

Водители должны бесплатно возить участников АТО по удостоверениям или справкам, но нередки случаи, когда они нарушают это требование.

В Запорожской области водители отказываются по справкам бесплатно возить участников АТО

Как проинформировал на совещании с перевозчиками и. о. начальника отдела транспорта Александр Бельчев, в отдел поступают жалобы на то, что некоторые водители маршруток отказываются бесплатно возить участников АТО, у которых на руках есть только соответствующая справка.

А мэр Владимир Чепурной сообщил, что был факт, когда председателю Регионального отделения ветеранов АТО водитель маршрутки нахамил, он сказал, что такие бумажки (документы, подтверждающие, что человек принимал участие в АТО – прим. авт.) – ему целый день предъявляют.

Начальник управления труда и социальной защиты населения Наталья Токмань сообщила, что в Бердянске более 300 человек имеют удостоверение участников АТО – такое удостоверение, в числе прочего, дает право на бесплатный проезд в маршрутках. Тем же участникам АТО, кто еще не получил такое удостоверение, так как этот процесс по времени довольно длительный, воинские части выдают справки о том, что человек принимал участие в АТО.

– По этому вопросу обращались как общественные организации, так и облгосадминистрация, и была достигнута договоренность, что по данным справкам участников АТО тоже должны возить бесплатно, – пояснила Наталья Анатольевна.

Кроме того, как рассказал Александр Бельчев, поступает много жалоб и на то, что водители не хотят бесплатно возить тех, кто сопровождает инвалидов первой группы.

Источник: pro.berdyansk.biz


Комментарии читателей