iz.com.ua

Запорожье
Житель Запорожской области перечислил мошенникам почти 4 тыс. грн
Поделиться

Житель Запорожской области перечислил мошенникам почти 4 тыс. грнВ Мелитополе мужчина стал очередной жертвой недобросовестных продавцов. Он заплатил 3800 за станок для обработки дерева и практически месяц ждал товар, а потом обратился в полицию.

Мужчина рассказал, что в середине марта в сети интернет нашел объявление о продаже станка для обработки дерева. В этот же день он позвонил неизвестному, который назвался Егором, и договорился о покупке товара. На мобильный телефон заявителя поступило сообщение с реквизитами банковской карты, на которую необходимо перечислить деньги. Доверчивый мужчина сразу перечислил 3800 гривен. Незнакомец, в свою очередь, пообещал в ближайшее время отправить покупателю номер декларации службы доставки, куда отправит заказанный станок. Но до настоящего времени товар не поступил, деньги не возвращены, а продавец на связь не выходит.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Личности злоумышленников устанавливаются, сообщает ОК ГУНП в Запорожской области.