Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Представители немецкого банка обсудили перспективы инвестиций в строительство доступного жилья в Запорожье
Поделиться

Представители немецкого банка обсудили перспективы инвестиций в строительство доступного жилья в ЗапорожьеСегодня, 7 апреля, в Запорожском горисполкоме состоялась рабочая встреча с представителями немецкого Банка развития KFW.

Немецкую сторону представляли руководитель департамента развития финансовых систем Банка развития KFW по региону Восточной Европы Сильвия Пашке, старший проектный менеджер банка, куратор финансовых проектов в Украине Филипп Хаугер и проектный координатор KFW Бюро в Украине Денис Мартишевский. Со стороны запорожской власти в рабочей встрече участвовали заместитель городского головы Владимир Волобуев, заместитель директора департамента экономического развития горсовета Ирина Качинская-Пилипчук, начальник управления соцзащиты населения Ольга Полковникова, народный депутат Украины Петр Сабашук и другие ответственные руководители.

В начале встречи Владимир Волобуев приветствовал ее участников и выразил надежду на плодотворное сотрудничество в реализации самых важных проектов развития города. Руководитель департамента развития финансовых систем Банка развития KFW по региону Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Сильвия Пашке рассказала о цели визита в Запорожье. В Германии, как и в других странах Европы, с особым вниманием относятся к процессам, происходящим в Украине, особенно в ее восточном регионе. Немецкий Банк развития KFW не остался в стороне от этих процессов, поэтому делегация прибыла с целью участия в двусторонних переговорах по вопросам немецко-украинского межгосударственного сотрудничества.

Представителей немецкого банка интересовали перспективы сотрудничества с запорожской властью в помощи временным переселенцам, в том числе в обеспечении их жильем. И как в Запорожье в целом обстоят дела с предоставлением нуждающимся доступного жилья. Они получили информацию о существующих и перспективных программах строительства социального жилья, о состоянии жилого фонда Запорожья и возможностях городского бюджета, о количестве временных переселенцев и семей, стоящих в очереди на получение жилья. Сильвия Пашке подчеркнула, что делегация банка KFW собирается на основании полученной информации сложить мнение, как и где немецкая сторона может предложить свою помощь, сообщает сайт мэрии.

Подводя итоги встречи, заместитель городского головы Владимир Волобуев выразил готовность предоставить наиболее полную информацию о застройке Запорожья, его инфраструктуре:

— Проблема жилья, особенно социального, очень актуальна для Запорожья. Мы готовы вместе с немецкой стороной разработать жилищную программу и сотрудничать с Банком развития KFW, в котором видим надежного партнера.


Комментарии читателей