Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Власть и бизнес Запорожья спасли детскую футбольную школу
Поделиться

Власть и бизнес Запорожья спасли детскую футбольную школуЮные запорожские футболисты продолжают тренировки и успешно участвуют в чемпионате Украины. Это все стало возможным благодаря тому, что спортсменов под свое крыло взяли городские власти и социально ответственный бизнес.

— Детский футбол – это здоровье наших детей, их здоровый образ жизни, поэтому городская власть приложила все усилия, чтобы сохранить нашу легендарную детскую футбольную школу «Металлург», – сказал городской голова Запорожья Владимир Буряк. — Я благодарен депутатам горсовета за то, что на сессии мы приняли решение о создании детской спортивной школы и город взял на себя хотя бы тот минимум, который позволил сохранить коллектив профессиональных тренеров и наших действительно одаренных детей.

Мы взяли на себя зарплату и тренировочную базу, это только первый шаг. Но мы живем в реальном мире, а это значит, что массовый спорт влечет за собой большие финансовые затраты. Очень значимо и важно, что меткомбинат «Запорожсталь» взял на себя шефство и затраты на выездные соревнования, питание, экипировку, на профессиональный тренировочный процесс для этих детей.

Власть и бизнес Запорожья спасли детскую футбольную школу
Владимир Буряк обещает сохранить футбольную школу

Говорить с уверенностью о том, что у наших запорожских одаренных юных футболистов есть светлое профессиональное будущее, Владимиру Буряку позволил тот факт, что металлургический комбинат «Запорожсталь» принял решение о выделении более полумиллиона гривен, чтобы воспитанники детско-юношеской футбольной школы «Металлург» могли и дальше тренироваться и участвовать в соревнованиях.

— Основная задача сейчас – сохранить детскую футбольную школу, потому что это 400 детей и большой тренерский коллектив. Я очень благодарен Владимиру Буряку, что в сложившейся ситуации он взял на себя ответственность и смог поддержать и сохранить школу, – отметил в комментарии журналистам генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма. — Мы приняли решение, и, несмотря на сложную экономическую ситуацию, меткомбинат «Запорожсталь» окажет финансовую помощь в размере более полумиллиона гривен, чтобы дети смогли продолжать тренироваться и закончить соревнования в текущем году. Далее, безусловно, этим вопросом нужно заниматься намного масштабнее и системно.

Но сегодня есть очень серьезная проблема – это отсутствие тренировочной базы, которая осталась у предыдущих собственников футбольного клуба «Металлург». Я надеюсь, что эти люди все-таки поставят моральные и человеческие принципы выше, чем коммерческий интерес, и отдадут детской школе эту тренировочную базу. После этого действительно можно будет развивать детский футбол, чтобы ребята были не на улице и во дворах, а занимались спортом и развивались.

Власть и бизнес Запорожья спасли детскую футбольную школу
Ростислав Шурма (с мячом) в детстве занимался футболом и сейчас продолжает прививать любовь к спорту сотрудникам меткомбината

Ростислав Шурма признался, что в свое время и сам учился в футбольной школе, посвятил этому 7 лет жизни. Он как никто понимает, что детский футбол – это отличный способ забрать детей с улицы от всех вредных привычек и дать им возможность развиваться.

Узнав, что меткомбинат «Запорожсталь» подставил свое плечо, с облегчением вздохнули как ребята, так и их тренеры.

Более тридцати лет тренирует юных футболистов Игорь Конотопов. Сейчас ребят из команды «Ю-17», которая выступает на чемпионате Украины под названием «Металлург-Запорожье» (г. Запорожье), он тренирует на учебно-тренировочной базе футбольного клуба «Металлург», что на Великом Лугу.

— Сюда нас подвозят на автобусах, все группы разделены таким образом, что мы тремя блоками приезжаем на учебно-тренировочный процесс, – рассказал «Индустриалке» Игорь Конотопов. – Сбоев в тренировках у нас не было, несмотря на то, что нас фактически лишили возможности тренироваться на базе на улице 12 Апреля.

Без помощи меткомбината «Запорожсталь» нам было бы крайне сложно, потому что на деньги, которые нам выделяет город, мы просто не сможем готовить команды футболистов высокого класса, это будет в большей степени просто оздоровление детей. Помощь меткомбината «Запорожсталь» даст нам возможность полноценно участвовать и в чемпионате Украины, и сборы проводить, к тому же мы оденем футболистов.

Власть и бизнес Запорожья спасли детскую футбольную школу
Игорь Конотопов тренирует юных запорожцев уже более 30 лет

По словам Игоря Конотопова, из-за проблем и непонятной ситуации с будущим ДЮСШ из этой команды три человека уже ушло в «Днепр», еще один воспитанник уехал в «Говерлу». Но те, кто остался, прекрасно все понимают, ребята очень стараются – лидируют в чемпионате Украины, у них есть все шансы выйти в финал.

Комплексный ремонт квартир киев на сайте http://ktc-remont.com.ua. Компания КТС предлагает ремонт коммерческих и жилых помещений по доступным ценам.


Комментарии читателей