Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Подготовительный этап операции "Северный сокол" завершен
Поделиться

Первые дни в рамках операции «Северный сокол-2016», которая стартовала 4 апреля, украинские летчики потратили на проведение инструктажей и техническую подготовку к работе в условиях крайнего севера. Впереди основной этап — доставка топлива на полярную станцию «Норд».

Подготовительный этап операции

Как сообщает пресс-служба Минобороны, экипаж из числа представителей 25-й бригады транспортной авиации из Мелитополя, первым делом перебазировался с аэродрома Борисполь на аэродром Ольборг, где был проведен подбор личного снаряжения для выполнения задачи в условиях арктического климата, а также инструктаж. Затем был совершен перелет на авиабазу ВВС США «Туле», где в грузовом отсеке Ил-76МД были установлены баки для перевозки топлива. В целом нашим авиаторы должны доставить на датскую полярную станцию «Норд» на острове Гренландия 350 000 литров горючего и другие грузы. Во время операции украинские авиаторы планируют выполнить около 15 воздушных рейсов и провести в полярном небе около 100 часов. Завершить операцию «Северный сокол 2016» планируется 30 апреля.

Следует отметить, что на острове Гренландия военные летчики будут выполнять задачи в чрезвычайно тяжелых климатических условиях Арктики, а это 50-градусный мороз при скорости ветра до 15-20 метров в секунду, отсутствием наземных радиотехнических средств навигации и запасных аэродромов.

Подготовительный этап операции

Фото пресс-службы Минобороны.


Комментарии читателей