Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
За сброс мусора в неположенном месте мелитопольцу "светит" штраф
Поделиться

В Мелитополе (Запорожская область) попался «на горячем» 39-летний местный житель, который высыпал в неположенном месте строительный мусор вперемешку с грунтом. За такое самоуправство горожанину грозит штраф.

За сброс мусора в неположенном месте мелитопольцу

За последнее время дважды в Мелитополе были выявлены кучи костей и черепов крупного рогатого скота. Убирать их пришлось коммунальщикам, так как выйти на след нарушителей не представилось возможным. По-другому получилось с загрязнением территории Песчанской балки в районе улицы Крупской, как только сотрудникам КП «Чистота» стало известно, что сюда со стройки свозится мусор, они выехали на место и вскоре задержали водителя грузовика, который привез очередную порцию «отходов». Разбирались с нарушителем представители отдела благоустройства и экологии исполкома Мелитопольского горсовета.

— Горожанин пояснил, что он видел, как на указанный участок свозился грунт, поэтому решил, что и он может выгрузить там же строительный мусор, — уточнил начальник отдела Алексей Громыко. — Но тем самым мелитополец допустил нарушение статьи 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях, протокол на этот счет составлен и будет передан на рассмотрение комиссии. Возможное наказание — штраф от 340 до 1360 гривен, кроме того, будет выписано предписание на уборку того мусора, который горожанин выбросил в неположенном месте. Если он его не выполнит, то может быть еще раз оштрафован.

Фото: РИА Мелитополь. .