Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожье появится новый пляж
Поделиться

В Запорожье появится новый пляжПредседатель Заводской райадминистрации Андрей Баев на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения города, которая состоялась под председательством Олега Адаманова презентовал депутатам проект реконструкции пляжной зоны отдыха.

В Заводском районе есть только одно место площадью один гектар, где местные жители могут более-менее цивилизованно отдохнуть у воды. Каждый год там проводятся субботники по уборке территории, подкрашиваются пляжные «грибки» и лавочки. Но в целом это место не имеет официального статуса пляжа и не выглядит как место культурного летнего досуга на природе.

Проект предусматривает расширение пляжной зоны до полутора гектаров, причем треть территории отводится под песчаный пляж, а еще около гектара – зеленая рекреационная зона. В плане: установка биотуалетов, фонтанчиков с питьевой водой, спортивная и детская площадки, спасательный и медицинский пункт, велопарковка, капитальный ремонт и освещение двух переходов через железнодорожные пути и ограждение ж/д ветки и другое. Стоимость проекта – около 4 млн гривен.

Депутаты единогласно одобрили проект создания такой нужной для Заводского района зоны культурного отдыха. Проект будет вынесен на обсуждение сессии горсовета, которая состоится в конце апреля.

В ходе заседания депутаты также проанализировали работу с обращениями и жалобами запорожцев по поводу состояния жилья, качества отопления и водоснабжения, формирования тарифов на энергоносители.

Ввиду множества запросов и нареканий от населения депутаты решили пригласить на следующее заседание комиссии представителей «Запорожгаза», чтобы выяснить спорные вопросы по двум позициям: графики установки приборов учета газа и качество газа.

С учетом того, что отопительный сезон окончился, председатель комиссии Олег Адаманов предложил еженедельно заслушивать отчет представителей департамента жилищно-коммунального хозяйства и концерна «Городские теплосети» по трем основным направлениям: график установки приборов учета тепла и его выполнение; реализация плана ремонта внутриквартальных дорог; темпы освоения средств, выделенных на ремонт кровель. Депутаты хотят убедиться, что освоение средств, проведение тендеров и ремонтные работы будут вестись в плановом порядке, а не аврально.

В ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения города были заслушаны итоги работы коммунальных предприятий «Запорожская ритуальная служба» и «Титан». Депутаты предложили профильному департаменту рассмотреть возможность объединения КП «Титан» и КП «Зеленстрой», чтобы избежать дублирования функций, сообщает сайт мэрии.