Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Значительный вклад в формирование доходной части бюджета внес МК "Запорожсталь"
Поделиться

Значительный вклад в формирование доходной части бюджета внес МК Об этом сообщил начальник Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье Роман Афонов.

Результаты первого квартала этого года показали, что запорожские крупные предприятия всерьез озаботились не только своим бизнесом, но и налоговыми отчислениями.

За первые три месяца в бюджеты всех уровней было уплачено более 3 млрд грн. Для сравнения можно сказать, что за первый квартал прошлого года эта сумма не достигала 1,4 миллиарда. Нынешняя цифра сопоставима с показателями за 8 месяцев 2015 года.

Значительный вклад в формирование доходной части бюджета внесло ведущее метпредприятие ПАО «Запорожсталь», ОАО «Мотор Сич».

В целом за январь-март т.г. в Государственный бюджет направлено 2 миллиарда 583 миллиона гривен (на 1,4 миллиарда больше прошлогодних показателей за этот период).

В разрезе основных налогов это: 1,8 миллиарда гривен – налог на прибыль предприятий, 374,4 миллиона – НДС, 265,4 миллиона – акцизный налог. Все эти показатели значительно превышают прошлогодние в аналогичном периоде, сообщает Специализированная ГНИ в Запорожье.