iz.com.ua

Запорожье
Более 1,5 тыс. жителей Запорожской области отчитались о получении наследства
Поделиться

Более 1,5 тыс. жителей Запорожской области отчитались о получении наследстваВ налоговые инспекции Запорожья и области с начала года уже подано 24 тысячи деклараций, 20 тысяч из которых – с налоговыми обязательствами.

За 2015 год в I квартале 2016 года, запорожцы задекларировали доходов на общую сумму 595 миллионов гривен.

– Общая сумма, которая уже уплачена в бюджет, – свыше 12 миллионов гривен, в том числе поступило свыше 9 миллионов гривен налога на доходы физических лиц и почти 3 миллиона гривен военного сбора. Кампания декларирования вышла на финишную прямую. Остался один месяц, для того, чтобы граждане отчитались о своих доходах. В фискальной службе на местах этот процесс для плательщиков организован максимально удобно. Налоговики создали комфортные условия, всегда готовы предоставить консультации, чтобы для каждого декларирование было простым и понятным, – отметил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин.

Он также призывал граждан не оставлять подачу деклараций на последние дни и при случае напомнил, что это можно сделать без посещения инспекции – или направить по почте, или с помощью сети интернет.

Среди самых активных декларантов по итогам последних трех месяцев руководитель фискальной службы региона назвал представителей агросектора – это граждане, которые в прошлом году получали доходы от продажи собственной сельхозпродукции. От этой категории поступило 15,5 тысячи деклараций на общую сумму доходов почти 70,5 миллиона гривен.

Свыше 1,5 тысячи наследников отчиталось о получении наследства на общую сумму 171 миллион гривен, от предоставления недвижимости в аренду поступило 730 отчетов, в которых задекларировано 9,5 миллиона гривен годовых доходов. От продажи недвижимости в поданных 374 декларациях граждане указали получение 48 миллионов гривен прибыли.

Активно подают декларации и с целью получения налоговой скидки. За первый квартал для использования этого права обратились 4,2 тысячи декларантов. По результатам проведенных пересчетов свыше 4 тысячам гражданам будет возвращено 4,4 миллиона гривен ранее уплаченного налога, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.

Напомним, обо всех аспектах декларирования, в частности, перечень расходов, которые можно включать в налоговую скидку, а также условия обязательного декларирования доходов и другое размещено на сайтах государственной фискальной службы в баннере «Декларирования» (http://sfs.gov.ua, http://zp.sfs.gov.ua).