Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополь нагрянули запорожские чиновники
Поделиться

Представители Запорожской областной государственной администрации, которые побывали в Мелитополе, посетили объекты, требующие капитальных вложений. Среди них центральные очистные сооружения, реконструкция которых не терпит отлагательства.

В Мелитополь нагрянули запорожские чиновники

Как уже сообщала «Индустриалка», на последнем заседании сессии Запорожского областного совета Мелитополю выделили кругленькую сумму на решение ряда проблем. В частности, 4,7 млн. гривен предусмотрено на ремонт дороги на северном въезде в город. Еще 4,3 млн. гривен будет направлено на перекладку участка канализационного коллектора по улице Горького. Чтобы оценить важность этих проектов в Мелитополе с рабочим визитом побывал заместитель председателя Запорожской ОГА (стажер) по вопросам капитального строительства, жилищно-коммунального хозяйства и экологии Владимир Тоцкий и директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства ОГА Петр Чуктуров. Вместе с заместителями Мелитопольского городского головы Иваном Федоровым, Сергеем Павленко и руководителями коммунальных структур областные чиновники поучаствовали в выездном совещании на данных объектах.

Что касается коллектора, то, по словам заместителей мэра, он обеспечивает отвод стоков от жилых домов, учреждений образования, культуры, здравоохранения, и находится в критическом состоянии. Кроме того, ремонта требует и дорожное покрытие по улице Горького, но без перекладки сетей, проводить его не целесообразно. Согласно проекту, чугунные и железобетонные трубы будут заменены на поливинилхлоридные, имеющие высокую антикоррозийную устойчивость к агрессивному химическому воздействию и способные сохранять свою функциональность в течение пятидесяти лет.

Кроме того, чиновники ОГА посетили и центральные очистные сооружения, нуждающиеся в реконструкции. На сегодня, по словам сотрудников предприятия, в работе резервное оборудование, и в случае даже незначительной поломки, ремонт займет длительное время, так что, чем быстрее решится вопрос с финансированием, тем лучше, сообщает пресс-служба мэрии.


Комментарии читателей