Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожскому облвоенкомату сообщили, сколько жителей области Генштаб желает видеть контрактниками
Поделиться

Во втором квартале военные комиссариаты Запорожской области должны отобрать и отправить в учебные центры Вооруженных Сил Украины для дальнейшего подписания контракта 690 жителей Запорожья и области.

Запорожскому облвоенкомату сообщили, сколько жителей области Генштаб желает видеть контрактниками

Об этом «Индустриалке» сообщил заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом Михаил Логвинов.

Напомним, в первом квартале контракт с Министерством обороны подписал 681 человек при плановом задании 830 (выполнение составило 82%). По этому показателю область вошла в десятку лучших по Украине и заняла второе место среди пяти областей, входящих в зону оперативного командования «Схід”.

Как отметил журналистам на брифинге Михаил Логвинов, план был завышенным для области, исходя из численности населения, и это «все признали». Реальное количество, которое могут отобрать военкоматы за три месяца — 550-600 человек. Так что разнарядку Генштаба на второй квартал можно вполне считать «достаточно напряженной» для выполнения.

Сейчас военные комиссариаты региона продолжают активную работу по привлечению жителей области на контрактную службу. Особое внимание уделяется жителям районных центров и сел, где много безработных граждан, ведь одно из главных преимуществ контрактной службы — денежное обеспечение, которое стартует от 7000 гривен.


Комментарии читателей