Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В запорожском сквере при реконструкции сохранят 22 дерева
Поделиться

В запорожском сквере при реконструкции сохранят 22 дерева
Запорожские паркии скверы будут реконструировать без нанесения вреда зеленым насаждениям. К такому решению сегодня во время заседания пришли члены постоянной депутатской комиссии по вопросам экологии Запорожского горсовета.

Как сообщила начальник отдела экологической безопасности управления экологии Запорожского горсовета Юлия Иванова, КП «УКС» просит у управления разрешение на снос деревьев в рамках проведения реконструкции сквера по ул. Бочарова-Чаривная в Шевченковском районе Запорожья. Как оказалось, деревья мешают проложить тротуарную дорожку согласно проекту реконструкции.

— Специалисты выехали на объект, осмотрели деревья, которые попадают под реконструкцию и должны удаляться. Из 42 деревьев 22 находятся в хорошем состоянии. Это софоры, тополя и клены. Диаметр стволов — 30-40 сантиметров, — сообщила Юлия Иванова. — Если будут сносить такие хорошие деревья ради дорожки, будут жалобы от людей.

В свою очередь заместитель начальника КП «УКС» Андрей Колосов, который также присутствовал на заседании комиссии, ответил, что данный проект разрабатывался предыдущим руководством УКСа, и при необходимости он может быть пересмотрен проектным институтом.

— Специалисты сделали ревизию не проекта, а состояния зеленых насаждений. Они определили, какие деревья требуют санитарной вырубки. А дорожку можно перенести, — отметил депутат от Оппозиционного блока Николай Силин. — Но мы должны сохранять зеленый фонд в первую очередь и заменять его квалифицировано и грамотно. Нельзя вырубать хорошие деревья, а вместо этого садить маленькие деревья, которые могут засохнуть.

Таким образом депутатская комиссия по экологии поручила КП «УКС» доработать проект — пересмотреть с учетом замечаний о сохранении 22-х деревьев.


Комментарии читателей