Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Видео, Запорожье
В Запорожской области за три месяца пожары "сожгли" 3,5 миллиона гривен
Поделиться

В 2016 году в результате пожаров на открытой территории Запорожской области был причинен ущерб государству в размере 3,5 млн гривен. Об этом сообщили журналистам на пресс-конференции в ГУ ГСЧС в Запорожской области

В Запорожской области за три месяца пожары

– Чаще всего пожары возникают в выходные и праздничные дни вследствие человеческой неосторожности, – рассказали в ГСЧС. – Основные места возникновения пожаров – это территории около дачных и гаражных кооперативов, частного сектора, территории около зон отдыха населения, лесополосы около автодорог.

Спасатели призывают быть крайне острожными во время посещения лесов, отдыха на берегах реки Днепр и в национальном заповеднике «Хортица». Представители ГСЧС настоятельно рекомендовали запорожцам придерживаться таких рекомендаций во время пожароопасного периода:

— не ходить в лес, кроме установленных зон отдыха;

— не курить;

— не использовать транспортные средства там, где запрещен их въезд;

— не оставлять стеклянную посуду, которая может в качестве линзы спровоцировать пожар.

В Запорожской области за три месяца пожары

Начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области полковник службы гражданской защиты Александр Сычёв рассказал также, что у спасателей имеется специальный пожарный катер, который может тушить пожары с реки — на берегах и островах.

В Запорожской области за три месяца пожары

Комментарии читателей