Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Из-за повышения тарифов запорожцам 11 раз пересчитывали субсидии
Поделиться

Из-за повышения тарифов  запорожцам 11 раз пересчитывали субсидии
В домах, которые не имеют приборы учета тепла, каждый месяц, начиная с декабря, оплата за 1 кв. м площади была разной — в зависимости от наружной температуры. Поэтому управления социальной защиты населения Запорожского горсовета каждый месяц пересчитывали субсидии для жителей таких домов.

Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель начальника управления социальной защиты населения Запорожского горсовета Галина Остапенко.

— Концерн «Тепловые сети» предоставлял нам ведомости по стоимости тепловой энергии. Поэтому по окончанию отопительного периода для жителей домов без счетчиков мы пересчитаем субсидию, — сообщила она.

Стоит отметить, что если у жильца есть переплата за коммунальные услуги по разным причинам, средства будут распределены в счет платежей в будущих периодах, в том числе в счет обязательной части платежа. Оплата будет отражаться в платежках.

— С апреля прошлого года мы 11 раз пересчитывали субсидии. Потому что закончился отопительный сезон, поменялся тариф на электроэнергию, поменялся тариф на газ, поменялся тариф на мусор, поменялся тариф на воду и т. д., — сказала Галина Викторовна. — Поэтому все, что касается тарифов, если они меняются, то субсидия пересчитывается без обращения заявителей в автоматическом режиме.

По ее словам, средний размер субсидии по Запорожью на сегодня составляет 910 гривен. Однако есть и субсидии, прежде всего в частном секторе, которые достигают 4 тысяч гривен.

Как писала «Индустриалка», жилищные субсидии автоматически пересчитают около сотни тысяч запорожских семей.


Комментарии читателей