iz.com.ua

Запорожье
Жилищные субсидии автоматически пересчитают около сотни тысяч запорожских семей
Поделиться

Жилищные субсидии автоматически пересчитают около сотни тысяч запорожских семей
В Запорожье завершился отопительный сезон, поэтому тема субсидий вновь приобрела актуальность.

Как сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель начальника управления социальной защиты населения Запорожского горсовета Галина Остапенко, на сегодня субсидии получают 92 тысячи запорожских семей. Всего за оформлением субсидий обратилось порядка 100 тысяч семей, из которых шести тысячам семей было отказано в назначении субсидий по разным причинам. Еще около двух тысяч дел находятся в работе.

— 92-м тысячам семей, которые получали субсидию и сегодня ее выплата будет прекращена, повторно обращаться за субсидией не надо. В апреле мы закрываем базу и будет автоматически пересчитывать всем этим 92-м тысячам субсидию, — сообщила Галина Викторовна.

На это потребуется некоторое время, поскольку управления соцзащиты для уточнения информации по доходам и т. д. направят запросы в разные инстанции: в фискальную службу, фонды, центры занятости. После этого будет начислена субсидия, которая в неотопительный период может равняться и нулю. После пересчета каждая семья получит уведомление о назначении субсидии и ее размере.

Стоит отметить, что если в двух предыдущих периодах у семьи была нулевая субсидия, для оформления субсидии в новом периоде необходимо подать документы — она не будет пересчитана автоматически. Также для назначения субсидии могут обратиться люди, у которых снизились доходы за последние три месяца.

Несколько другая ситуация сложилась с субсидиями для жителей частного сектора. Для них отопительный сезон длится с 1 октября до 30 апреля. Поэтому жители частного сектора будут получать назначенную субсидию до 30 апреля, после чего в автоматическом режиме им также будет пересчитана субсидия.