Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области выявили 30 нелегалов
Поделиться

В Запорожской области выявили 30 нелегаловС 21 марта по 3 апреля 2016 работники Государственной миграционной службы Украины в Запорожской области совместно с сотрудниками ГУНП в Запорожской области, УСБУ в Запорожской области и Бердянского пограничного отряда провели целевые профилактические мероприятия по надзору и контролю за соблюдением законодательства в миграционной сфере под условным названием «Мигрант».

С целью выявления иностранцев и лиц без гражданства, которые нарушают законодательство Украины в миграционной сфере проводились проверки мест пребывания иностранных граждан — высшие учебные заведения, рынки, общежития, гостиницы, вокзалы, жилые помещения, сдаваемые в аренду, предприятия и организации различных форм собственности, использующие труд иностранных граждан, с целью установления законности получения иностранцами и лицами без гражданства разрешений на осуществление предпринимательской деятельности.

В результате проведенных проверок выявлено и задокументировано 118 нарушений законодательства о правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства, из них: по признакам ч. 1 ст. 203 КУоАП — 93, по ст.204 КУоАП — 1, по ст.205 — 24.

За период проведения операции также было выявлено и задокументировано 30 нелегальных мигрантов. Территориальными подразделениями УГМС Украины в Запорожской области в отношении 28 иностранных граждан приняты решения о принудительном возвращении, из них 6 решений сопровождалось запретом въезда в Украину на 3 года. В отношении 2 иностранцев принято решение о принудительном выдворении, сообщает сайт Государственной миграционной службы Украины.


Комментарии читателей