iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье на учете стоит 161 семья, оказавшаяся в сложных жизненных условиях
Поделиться

В Запорожье на учете стоит 161 семья, оказавшаяся в сложных жизненных условияхВ Запорожье ведется постоянная работа по выявлению несовершеннолетних, которые бродяжничают, попрошайничают, уходят из семьи, не посещают учебные учреждения, склоны к совершению правонарушений. Специалисты службы (управления) совместно с представителями секторов молодежного отдела превенции полиции проводят профилактические рейды.

За три месяца этого года были организованы 188 рейдов, во время которых выявлены 34 несовершеннолетних. Из них 26 ребят устроены в КУ «Запорожский областной центр социально-психологической реабилитации детей», 8 – в медицинские учреждения. Были проведены профилактические беседы со 109 детьми.

Сейчас на профилактическом учете в службе (управлении) находится 161 семья, оказавшаяся в сложных жизненных условиях. В них воспитываются 277 детей. Кроме того, с начала года было проведено обследование материально-бытовых условий проживания 749 семей.

Представители учебных учреждений, полиции ведут профилактическую работу с неблагополучными семьями. В отдельных случаях принимаются решения о привлечении родителей к административной ответственности по ст.173 и 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях. В органы полиции направлены 42 соответствующих материала, сообщает сайт мэрии.

— Если взрослые систематически уклоняются от выполнения своих обязанностей по воспитанию детей, злоупотребляют своими правами, негативно влияют на детей своим аморальным поведением, наша служба собирает материалы на лишение их родительских прав. В 2016 году специалисты службы приняли участие в 471 судебном процессе, представляя интересы детей. С начала года предоставлено консультативную помощь 2747 гражданам по вопросам защиты прав и интересов детей, — проинформировала начальник службы (управления) по делам детей городского совета Наталья Сиворакша.