Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы придумали верблюдам "неведомую хворь"
Поделиться

Запорожцы придумали верблюдам В одной из социальных сетей появился пост жителя Запорожья о том, что лошади и верблюды, которые живут в Центральном парке «Дубовая роща» — в плохом состоянии.

«Лошади худые, побитые и при этом кидаются на людей, — написал пользователь соцсети. — Мало того, что на зеленой зоне нельзя расположиться, ведь она покрыта конским навозом, так они еще и агрессивные. А после этих зрелищ, мы увидели знаменитых «дубовских» верблюдов, которых поразила неведомая хворь. К кому можно обратиться, чтобы навели там порядок?»

Как пояснил «Индустриалке» директор Центрального парка культуры и отдыха «Дубовая роща» Олег Комаренко, эти животные принадлежат частному предпринимателю и находятся в парке по договору аренды, срок которого заканчивается в апреле.

— Мы за то, чтобы верблюды и лошади находились в парке и дальше, но в более приемлемых рамках, — говорит Олег Комаренко. — Животные должны находится в хороших условиях и при этом должно быть комфортно отдыхающим. Мы сейчас ведем переговоры с человеком, которому принадлежат эти животные. Поднимается вопрос безопасности посетителей парка — нужно сделать огражденные зоны для животных. Отдельно оговаривался вопрос чистоты — уборки отходов жизнедеятельности лошадей. Когда все нюансы будут учтены и оговорены, мы подпишем договор. А «хворь» верблюдов — это обычная линька.

Запорожцы придумали верблюдам
Запорожцы придумали верблюдам

Фото: соцсети