Индустриальное Запорожье

Запорожье
Поступления в местную казну Запорожской области выросли почти на 400 млн грн
Поделиться

Поступления в местную казну Запорожской области выросли почти на 400 млн грнЗа январь-март 2016 года в местные бюджеты налогоплательщики направили 1 миллиард 127 миллионов гривен, что на 394 миллиона гривен больше, чем в прошлом году (без показателей Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье).

Начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавылин отметил то, что ожидаемый показатель доходов превышен на 30%.

— Традиционным лидером в наполнении бюджетов громад является налог на доходы физических лиц. С начала года уплаченная сумма составила 595 миллионов гривен. Это на треть больше прогнозных показателей. Уровень соответствующего периода прошлого года превышен на 209 миллионов гривен или на 54 процента. Поступления от платы за землю составляют 195 миллионов гривен, эта сумма на 42 процента выше от запланированной. По сравнению с январем-мартом 2015 года плательщики обеспечили на 59 миллионов гривен или на 44 процента больше, — сообщил Алексей Кавылин.

Субъекты малого и среднего предпринимательства пополнили местные бюджеты 142 миллионами гривен единого налога, а это на 55 миллионов гривен или на 63 процента больше, чем за январь-март прошлого года. При этом выполнение прогнозного показателя обеспечено на 41 процент.

Значительные суммы местные бюджеты получили от поступлений акцизного налога от реализации субъектами хозяйствования подакцизными товарами – всего с начала года уплачено свыше 100 миллионов гривен, что на 1,8 миллиона гривен превышает прошлогоднюю уплату.

От налога на недвижимое имущество, отличного от земельного участка, поступило 7,3 миллиона гривен, владельцы автомобилей уплатили свыше 1,1 миллиона гривен транспортного налога. Кроме этого, в местные бюджеты поступило почти 15 миллионов гривен рентной платы за пользование недрами, сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.