Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Большинство призывников будут служить в Запорожской области
Поделиться


На сегодняшний день медобследование и профессионально-психологический отбор прошли 336 жителей Запорожья и области, которые признаны годными к срочной службе. Об этом «Индустриалке» рассказал заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов.

Большинство призывников будут служить в Запорожской области

В ходе кампании «Весна-2016», которая продлится с 5 мая по 30 июня, всего планируется призвать 720 юношей и мужчин в возрасте от 20 до 27 лет. Больше всего земляков пополнит ряды Национальной гвардии Украины — 280 человек, в подразделения Государственной пограничной службы отправят 270 человек (в Госпогранслужбу возобновлен призыв срочников, последние лет семь в пограничники брали только по контракту), в Вооруженные Силы Украины — 151 человека и в Государственную специальную службу транспорта (бывшие железнодорожные войска) — 19.

На сегодня уже готовы к отправке на срочную службу в ВСУ — 141 человек, в НГУ — 127 и Госпогранслужбу — 68. Отправка молодого пополнения начнется 5 мая.

— Призыв в Вооруженные Силы Украины и Госспецслужбу транспорта будет проходить по экстерриториальному принципу, т. е. призывники будут проходить службу за пределами области, — сообщил полковник Логвинов. — В Нацгвардию и Госпогранслужбу он будет проходить по территориальному принципу — определенное количество срочников останется в Запорожской области.

Призванные на срочную службу в ВСУ будут направляться в учебные центры, где в течение трех-четырех месяцев пройдут обучение за определенными военно-учетными специальностями, после чего уедут в воинские части по месту их дислокации.

— Солдаты и сержанты срочной службы в район проведения антитеррористической операции направляться не будут, — подчеркнул Михаил Логвинов.

А вот для военнослужащих срочной службы, призванных весной-летом прошлого года и имеющих высшее образование — специалистов и магистров наступает «дембель»: согласно указа Президента Украины-Верховного Главнокомандующего они будут уволены в запас с 5 апреля по 23 июня.


Комментарии читателей