iz.com.ua

Запорожье
Мелитопольцев призывают поддержать на суде участника АТО
Поделиться

На этой неделе в Мелитопольском горрайонном суде начнется слушание по делу о конфликте, который имел место осенью 2014-года в селе Терпенье, и закончился стрельбой. Его участниками стали местные жители, один из которых являлся военнослужащим 55-й артбригады. Именно его и призывают прийти поддержать мелитопольцев местные активисты.

Мелитопольцев призывают поддержать на суде участника АТО

Как рассказывала «Индустриалка», Смаил-ага — активный участник общественной жизни родного села, провели две недели на Майдане, в числе первых явился в военкомат после объявления мобилизации. Правда, из-за возраста терпеньевца не сразу взяли на службу, и то, уступив его настойчивости. В итоге сержант Меметов был направлен в 55-й артиллерийскую бригаду, где стал командиром отделения ремонтно-механического отряда. В середине октября, оказавшись неподалеку от родного села, Смаил-ага на часок вырвался домой. И встретил в центре Терпенья компанию местных жителей, с которыми и завязалась перепалка с рукоприкладством, закончившаяся стрельбой — огонь из своего оружия открыл боец. Уже после этого молодчики подстерегли военнослужащего и еще раз жестоко избили, так что он около недели провел на больничной койке.

Изначально информация о конфликте была внесена в Единый реестр досудебных расследований внесены по факту неосторожного обращения с оружием (ст. 414 УК Украины) и по заявлению Смаила-аги по факту нанесения легких телесных повреждений (ст. 125 УК Украины). В каком «формате» дело дошло до суда пока неясно. Тем временем в соцсетях горожан призывают прийти на первое заседание: «Мелитополь, ветераны, волонтеры и все неравнодушные граждане! Поддержим участника боевых действий Смаила Меметова на суде 7 апреля в 14:00.