Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Инициатива «Запорожстали» расшевелила наш город
Поделиться

Сегодня, 5 апреля, в Запорожье стартовал конкурс социальных инициатив «Мы — это город» комбината «Запорожсталь».

Инициатива «Запорожстали» расшевелила наш город

«Индустриалка» поинтересовалась мнением будущих участников конкурса.

Инга Янкович, директор Запорожского областного художественного музея:

Инициатива «Запорожстали» расшевелила наш город

— Знаю, что проект «Мы — это город» достаточно популярен и реализован. Замечательно, что «Запорожсталь» открыта для горожан, что реализует социальные программы не только для сотрудников, но и для всех запорожцев.

Мы в проекте «Запорожстали» еще не участвовали и хотели бы включиться. Ведь мы делаем социально значимую для людей работу. У нас есть интересные для города идеи, как, например, проведение арт-фестивалей.

Александр Пылышенко, владелец Васильевского реабилитационного центра для крупных хищников:

Инициатива «Запорожстали» расшевелила наш город

— Грант, выигранный в конкурсе социальных инициатив «Мы — это город» комбината «Запорожсталь» в прошлом году, помог нам создать зону отдыха для посетителей (скамейки, водоемы, озеленение), а также зону для проживания медведей.

Недавно мы начали строительство медицинского центра для животных. Кроме стационарного будет и мобильный центр — машина скорой помощи для животных. Будем заниматься здоровьем не только наших потенциальных подопечных, но и бездомных собак, а также хищных животных, живущих на территории всей Украины.

Считаю, что с «Запорожстали» надо брать пример другим предприятиям, чтобы качество жизни и горожан, и братьев наших меньших, стало лучше.

Николай Колодяжный, руководитель проектов Запорожского благотворительного фонда «Счастливый ребенок»:

Инициатива «Запорожстали» расшевелила наш город

— У нашего фонда всегда есть много идей, проектов, потребностей детей и взрослых, которым помогаем, но, к сожалению, ресурсов, чтобы их реализовать, не так много. Какой проект подадим на конкурс — пока обсуждаем. Есть идея создания детского дома семейного типа в Запорожье, а на такие проекты деньги найти сложно, ведь это не критическая ситуация.

Хорошо, что есть такие конкурсы, как «Мы — это город», которые помогают в реализации социально значимых идей. Пример «Запорожстали» в проявлении социальной ответственности и помощи в реализации общественных инициатив должен стать нормой для всех предприятий.

Татьяна Каминская, директор Запорожского областного благотворительного фонда «Світлозір»:

Инициатива «Запорожстали» расшевелила наш город

— Дважды выигрывали в конкурсе «Мы — это город», и хотим поучаствовать и в этот раз. В прошлом году мы организовали акцию в поддержку людей с нарушениями зрения, приглашали известных людей Запорожья и они, под руководством художников, писали картины. Сейчас хотим усовершенствовать идею. К нашим художникам приходят переселенцы, люди с различными заболеваниями. Арт-терапия для многих — это выход из состояния депрессии.

Конкурс «Мы — это город» комбината «Запорожсталь», кроме реализации полезных идей, дал возможность многим организациям получить опыт, как правильно составлять заявки на гранты. Это замечательная инициатива, которая расшевелила наш город!