Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Новым руководителем Винд Пауэр стала Виктория Сыромятова
Поделиться

Герман Айнбиндер оставляет пост директора Винд Пауэр и переходит в наблюдательный совет компании ДТЭК ВИЭ.

Новым руководителем Винд Пауэр стала Виктория Сыромятова

ДТЭК ВИЭ объединяет все подразделения и проекты ДТЭК в области возобновляемой энергетики. В набсовете топ-менеджер сосредоточится на девелопменте и реализации новых проектов. Ветроэнергетическую компанию Винд Пауэр возглавила Виктория Сыромятова, ранее занимавшая должность директора по финансам.

В портфель ДТЭК ВИЭ входит действующая Ботиевская ВЭС мощностью 200 МВт и проекты строительства других ветроэнергетических объектов на разных стадиях проработки. На наиболее поздней стадии девелопмента находится проект строительства Приморской ветроэлектростанции. Компания рассматривает возможность его реализации в период до 2020 года, сообщает пресс-служба ДТЭК.

«В компании есть уникальная экспертиза по реализации ветроэнергетических проектов. Ботиевская ВЭС, входящая в состав Винд Пауэр, – самая современная и крупная ветроэлектростанция страны, – прокомментировал Герман Айнбиндер. – Переход в наблюдательный совет ДТЭК ВИЭ позволит сконцентрироваться на стратегическом развитии новых проектов в сфере «зеленой» энергетики».

Новым руководителем Винд Пауэр стала Виктория Сыромятова

«Развитие «зеленой» энергетики – это вклад компании ДТЭК в будущее энергетики Украины, в ее независимость и безопасность, – отметил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко. – Герман Айнбиндер будет отвечать за дальнейшее развитие всего направления альтернативной энергетики ДТЭК. Это непростая задача в существующих экономических и инвестиционных условиях в стране. Я уверен, что опыт реализации самого масштабного проекта в ветрогенерации Украины, поможет преодолеть трудности и реализовать новые инициативы».


Комментарии читателей