Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области «изобличенный» пенитенциарий продолжает работать
Поделиться

На сегодняшний день сотрудник учреждения исполнения наказаний, который «изобличен» в коррупционной деятельности, не отстранен от выполнения своих служебных обязанностей, поскольку ему не предъявлено подозрение в совершении преступления.

В Запорожской области «изобличенный» пенитенциарий продолжает работать

Напомним, вчера появилась информация, что сотрудник исправительного центра за условно-досрочное освобождение осужденного, который имел на это законные основания, требовал и получил 8 тысяч гривен взятки.

— По факту вымогательства должностными лицами исправительного центра пенитенциарной службы неправомерной выгоды у осужденных, прокуратурой Запорожской области открыто уголовное производство ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, — говорится в сообщении. — За вымогательство и получение неправомерной выгоды предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Стоит отметить, что на сайте прокуратуры Запорожской области на данный момент отсутствует информация об открытии уголовного производства.

Как выяснила «Индустриалка» по своим каналам, при осмотре служебного кабинета, автомобиля и места проживания пенитенциария, никаких компроментирующих его материалов выявлено не было.

— 04-05 апреля в средствах массовой информации и на официальных сайтах правоохранительных органов обнародована информация об изобличении в коррупционной деятельности заместителя руководителя одного из учреждений исполнения наказаний.

В ответ на публикации управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Запорожской области сообщает, что на данный момент от правоохранительных органов документов об отстранении от должности или сообщения о подозрении в совершении коррупционного преступления кому-либо из сотрудников не поступало.

По изложенной в СМИ информации проводится служебная проверка, — сообщает пресс-служба УГПтСУ в Запорожской области.


Комментарии читателей