Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области раньше времени зацвели плодовые деревья
Поделиться

В Запорожской области раньше времени зацвели плодовые деревьяНа территории области средняя за декаду температура воздуха была на 1-2 ° выше нормы и составляла 5-6 ° тепла.

Таким же теплым был март в 2008 и 2014 годах. Максимальная температура воздуха повышалась до 11-16 ° тепла, при этом поверхность почвы прогревалась до 27-33 °. Об этом сообщили в департаменте агропромышленного развития облгосадминистрации.

По словам специалистов, в результате раннего развития весенних процессов и интенсивного нарастания тепла набухание почек у плодовых деревьев было отмечено на четыре недели раньше средних многолетних сроков — с 24 февраля по 10 марта. Распускания почек у персика в южных районах области состоялось в середине первой декады марта, у других плодовых — в третьей декаде марта. В первых числах апреля зацвел абрикос, что на неделю раньше средних сроков, с 18-22 апреля по прогнозам зацветет груша, 22-26 апреля — вишня, 26-30 апреля — яблоня, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.


Комментарии читателей