Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Воспитанники спортивно-оздоровительного комплекса Запорожской АЭС поедут на Паралимпиаду
Поделиться

Воспитанники спортивно-оздоровительного комплекса Запорожской АЭС поедут на ПаралимпиадуМеждународная федерация пауэрлифтинга (МФП) опубликовала свой рейтинг для лицензии на Паралимпиаду в Бразилии, в который вошли сразу две воспитанницы спортивно-оздоровительного комплекса (СОК) Запорожской АЭС. Раиса Топоркова вошла в список сильнейших спортсменок мира под четвертым номером, а Алина Кумейко – под пятым.

До последнего момента оставалось неясным, попадет ли в этот рейтинг юная Алина, но два последних международных соревнования, на которых девушка установила рекорды среди юниоров и вошла в тройку призеров среди взрослых, позволили ей уверенно получить лицензию. И вот опубликованный рейтинг МФП подтверждает, что в Бразилию едут обе спортсменки.

«Участие в международных соревнованиях такого уровня — не только сложное, но и довольно дорогостоящее мероприятие. Перед Паралимпиадой спортсмены должны обязательно пройти лицензионные чемпионаты мира и Европы за границей. Не стоит забывать о том, что профессиональная подготовка к ним тоже требует немалых затрат. Администрация и профсоюзные комитеты ОП ЗАЭС и ГП «НАЭК «Энергоатом» играют в успехах наших спортсменов большую роль, давая возможность достигнуть столь высоких результатов» — рассказал директор СОК Виктор Диброва.

Вообще, город-спутник Запорожской АЭС Энергодар уже невозможно представить без водноспортивной базы, бассейна и спортивно-оздоровительного комплекса. Все эти объекты в разное время были построены атомной станцией.

В следующем году СОК ЗАЭС будет отмечать своё 25-летие. Ежегодно здесь проводится большое количество мероприятий, и они достаточно популярны – вспомнить хотя бы Спартакиаду ЗАЭС. За минувшие годы она расширилась до 17 видов спорта. То есть в течение всего года, практически без перерывов, в спорткомплексе проходят соревнования, проводятся тренировки. А воспитанники детско-юношеской спортивной школы регулярно становятся призерами областных, всеукраинских и международных соревнований.

Скорее всего на базе СОК ЗАЭС летом пройдёт и Спартакиада молодёжи Атомпрофсоюза (в данное время согласовывается план мероприятий и соревнований), так как после реконструкции в 2012 году игровой зал спортивно-оздоровительного комплекса ЗАЭС считается одним из лучших в городах-спутниках АЭС, сообщает информационный центр ОП ЗАЭС .


Комментарии читателей