Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В колонии Запорожской области повесился осужденный, которому сидеть предстояло недолго
Поделиться

В Бердянске похоронили 25-летнего запорожца Максима Окулова, которого нашли повешенным в помещении автомастерской исправительной колонии №77.

В колонии Запорожской области повесился осужденный, которому сидеть предстояло недолго

Житель Запорожья был осужден 30 августа 2012 года Коммунарским районным судом по ч.1 ст. 309, ч.4 ст. 70, 75 и 76 УК Украины к двум годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Главная статья из этого «букета» — 309-я (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).

Постановлением Васильевского райсуда 21 августа 2015 года испытательный срок был отменен и осужденный был направлен в места лишения свободы на 2 года. Конец срока — 21 августа 2017 года.

В Бердянскую исправительную колонию Максим прибыл 4 ноября 2015 года из Вольнянского учреждения исполнения наказания (№11).

В дежурную часть учреждения сообщение поступило в 16.50 от младших инспекторов отделения надзора и безопасности, которые обнаружили висевшего на проводе осужденного во время обхода производственной зоны. Младшие инспектора и фельдшер учреждения пытались его реанимировать при помощи непрямого массажа сердца и искусственного дыхания. Сотрудники учреждения вызвали «скорую» Бердянской ЦРБ.

Но реанимационные мероприятия результата не дали — в 17.05 медики констатировали смерть осужденного Окулова.

Информация была внесена в Журнал единого учета Бердянского отдела полиции ГУ НПУ в Запорожской области.

В колонии Запорожской области повесился осужденный, которому сидеть предстояло недолго

— В связи с тем, что у осужденного нет родственников, его похоронили в городе, где он отбывал наказание, — рассказал «Индустриалке» первый заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы в Запорожской области полковник внутренней службы Владимир Жабинский. — На местном кладбище есть специально выделенные для таких случаев места.

По словам Владимира Жабинского, по этому факту было проведено служебное расследование и доложено руководству Службы.


Комментарии читателей