Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Цена проезда в общественном транспорте Мелитополя пока не изменится
Поделиться

Тайм-аут, который власть Мелитополя (Запорожская область) взяла в стоимости проезда в маршрутных такси, чиновники продлили еще на месяц. Так что одна поездка обойдется горожанам по-прежнему в 3,50 грн., а для пенсионеров и школьников — 3 грн. Что касается льготных категорий, то им обещают, как и раньше бесплатный проезд.

Цена проезда в общественном транспорте Мелитополя пока не изменится

Как сообщала «Индустриалка», в середине января власть договорилась с перевозчиками о том, что в обмен на старую цену на проезд они берутся возить льготников за свой счет. К проблемному вопросу в мелитопольской мэрии обещали вернуться весной. Но, как выяснилось, никаких изменений горожанам ждать не приходится.

— Три недели назад мы возобновили переговоры с перевозчиками по поводу стоимости проезда, но она могла бы быть уменьшена, если бы решился вопрос с компенсацией за перевозку льготников из государственного бюджета, — отметил заместитель городского головы Иван Федоров. — Но это вопрос на законодательном уровне урегулирован не был, так что в ближайший месяц изменения цены на проезд в Мелитополе не будет.

При этом Иван Федоров добавил, что транспортники в большинстве своем выполняют обязательства по перевозку льготников, отметив, что количество жалоб со стороны последних на сегодня минимально. При этом в СМИ продолжают появляться истории о жителям Мелитополя, которым водители автобусов отказали в бесплатном проезде. «Свежая» — опубликована сегодня на одном из Интернет-порталов, «пострадавшей» оказалась пожилая женщина, которая не смогла воспользоваться своим правом на маршруте №7.


Комментарии читателей