Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области со двора дома пропала 5-летняя девочка
Поделиться

В Запорожской области со двора дома пропала 5-летняя девочкаВ Мелитопольский отдел полиции обратилась мать-одиночка и сообщила, что исчезла ее малолетняя дочь. Поиски девочки продолжались недолго, и уже через тридцать минут сотрудники отдела молодежной превенции вернули найденного ребенка обеспокоенной матери.

4 апреля 2016 года в 13.40 в Мелитопольский отдел полиции ГУНП в Запорожской области обратилась 36-летняя жительница одного из частных домов Мелитополя, которая сообщила об исчезновении малолетнего ребенка. На место происшествия сразу выехали следственно-оперативная группа и сотрудники молодежной превенции отдела полиции.

Немного успокоившись, женщина рассказала, что в то время когда она занималась домашними делами ее 5-летняя дочь играла во дворе дома. Через некоторое время заявительница заметила исчезновение ребенка. Она выбежала на улицу, однако ребенка там не было. Обеспокоенная мать сразу позвонила в полицию. Полицейские опросили женщину: как выглядит девочка, во что была одета, куда могла пойти, проживают ли неподалеку родственники.

Сотрудники отдела молодежной превенции Мелитопольского отдела полиции начали с опроса жителей соседних домов и поиска ребенка на прилегающих улицах. В течение 30 минут правоохранители на соседней улице увидели девочку похожую по приметам. Ее вернули матери.

К счастью, противоправных действий в отношении ребенка совершено не было.

Правоохранители провели с матерью девочки профилактическую беседу и предупредили ее об ответственности за неправильное исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья собственного ребенка.

Полицейские также обращаются к гражданам с просьбой — не быть равнодушными и сообщать в полицию, если без присмотра взрослых блуждают дети. Ведь везде таких «путешественников» подстерегает опасность и, возможно, именно вы поможете спасти чью-то жизнь, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.


Комментарии читателей