Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области бывший осужденный "попался" на велосипедах
Поделиться

В Запорожской области бывший осужденный До шести лет лишения свободы грозит жителю Энергодара, который специализировался на кражах велосипедов. Досудебное следствие по делу вора закончено, поэтому его дальнейшую судьбу решит суд.

27 февраля 2016 года в Энергодарское отделение Каменско-Днепровского отдела полиции ГУНП в Запорожской области обратился местный житель 1978 года рождения. Мужчина рассказал, что неизвестный, взломав решетку на окне, попал в его подвальное помещение, откуда похитил велосипед и самокат. Материальный ущерб — около 5 тысяч гривен.

В тот же день за помощью полицейских пришел 32-летний житель Энергодара. У него из подвального помещения был похищен велосипед, стоимостью 3750 гривен.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, которая провела все необходимые первоочередные меры для раскрытия преступлений. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Работники криминальной полиции Энергодарского отделения проверили ломбарды города. Следователи установили, что похищенное имущество заложено в один из ломбардов города. Правда, не вором, а его знакомым.

Разыскав последнего, правоохранители выяснили личность вора. Им оказался местный житель, 1991 года рождения, который уже неоднократно был судим за совершение корыстных преступлений.

Сейчас подозреваемый находится под стражей. Следователем Энергодарского отделения полиции материалы уголовного производства с обвинительным актом в отношении вора уже направлены в суд, который и решит дальнейшую судьбу вора.

По санкции инкриминируемой статьи злоумышленнику грозит от трех до шести лет лишения свободы, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Запорожской области.


Комментарии читателей