Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области предприятие платит деньги за нарушение экологического законодательства
Поделиться

В Запорожской области предприятие платит деньги за нарушение экологического законодательстваБлагодаря принятым прокуратурой области мерам представительского характера в сфере охраны окружающей природной среды, удалось взыскать с сельскохозяйственного предприятия региона почти 400 тыс грн.

— Решением хозяйственного суда Запорожской области частично удовлетворено исковое заявление заместителя прокурора Запорожской области в интересах государства в лице Государственной экологической инспекции в Запорожской области к организации о взыскании убытков за сверхнормативный выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, — сообщила начальник отдела прокуратуры Запорожской области Елена Крючкова.

Установлено, что с 2009-го по 2013-й годы стационарные источники этого предприятия загрязняли воздух без разрешения на то специально уполномоченных государственных органов. Тем самым предприятие нарушало требования законодательства об охране атмосферного воздуха, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


Комментарии читателей