Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
ПАО «Запорожсталь» с рабочим визитом посетит народный депутат Олег Ляшко
Поделиться

Металлургический комбинат «Запорожсталь» завтра, 5 апреля, с визитом посетят лидер Радикальной партии Олег Ляшко и глава Комитета Верховной Рады по промышленной политике Виктор Галасюк.

ПАО «Запорожсталь» с рабочим визитом посетит народный депутат Олег Ляшко

Визит в Запорожье Олег Ляшко анонсировал 1 апреля на своей странице в соцсети: «На следующей неделе планирую быть в Запорожье и Мариуполе. Программа очень насыщенная — встречи с трудовыми коллективами крупнейших промышленных предприятий, с врачами, общение с мэрами городов и громадой Гуляйполя, эфиры. С нетерпением и приятным волнением еду в уже родные для меня края».

Информацию о запланированном визите лидера Радикальной партии на меткомбинат «Индустриалке» сегодня вечером подтвердил и руководитель пресс-центра ПАО «Запорожсталь» Матвей Дмитриенко.

— Мы ожидаем визит народных депутатов Олега Ляшко и Виктора Галасюка на комбинат. Планируется, что они побывают на доменной печи № 4 и в цехе холодной прокатки № 1, где ознакомятся с модернизацией основных производственных объектов,- сообщил Матвей Анатольевич.

Напомним, на комбинате «Запорожсталь» реализуется масштабная модернизация производства — запущена в эксплуатацию доменная печь №4 с новой системой аспирации литейного двора и подбункерной эстакады, завершено строительство новой травильной линии цеха холодной прокатки, реализованы крупные проекты в области энергоэффективности и энергосбережения.

Стоит отметить, что в последнее время Олег Ляшко активно высказывался об актуальных проблемах отечественной металлургии.

«Украинские металлурги приносят стране 25% всего экспорта и обеспечивают более 300 тысяч рабочих мест. Сегодня металлургия — становой хребет экономики», — отмечал Олег Ляшко в одном из своих постов.

Несколько постов на своей странице в соцсети народный депутат посвятил вопросам металлолома, которые предстоит решить парламенту. В частности, Олег Ляшко вместе со своим коллегой Виктором Галосюком подали на рассмотрение Верховной Рады законопроект, касающийся ввозной пошлины на металлолом.

«Верховная Рада приняла за основу наш с коллегой Viktor Halasiuk законопроект о повышении вывозной пошлины на металлолом на 3 года с 10 до 35 евро за тонну. Таким образом мы поддерживаем металлургическую отрасль, обеспечим ее сырьем в бесперебойном режиме», — отметил Олег Ляшко в одном из них.